Für Patienten

Termine / Anmeldung / Aufnahme

Die Notfallaufnahme ist Anlaufstelle für Patienten, die ohne Termin ins Klinikum kommen, z.B. nach einem Unfall oder mit akuten Beschwerden.

Hier führen wir Erstuntersuchungen durch und leiten die Patienten dann auf der Basis unserer Diagnose an die entsprechende Fachabteilung weiter. In der Notfallaufnahme erledigen wir die Aufnahmemodalitäten  für Ihren stationären Aufenthalt. Unsere Notfallaufnahme ist rund um die Uhr besetzt, auch an Sonn- und Feiertagen.

Dagegen ist die Patientenaufnahme für diejenigen zuständig, die mit einem Termin zur stationären Aufnahme kommen bzw. mit einer Einweisung Ihres Arztes. Bereits im Vorfeld ihres Aufenthaltes bekommen Patienten mit einem geplanten stationären Aufenthalt bzw. einem Termin für eine OP eine genaue Terminplanung und Informationen über alle notwendigen Unterlagen für ihre Behandlung.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 6:30 bis 18:00 Uhr
Tel.: 03571 44-2297 /-2298 /-3397
Fax: 0203 733-1306

Außerhalb dieser Zeiten werden die Anmeldeformalitäten in der Notfallaufnahme durchgeführt.