Ethikkomitee

Das interdisziplinäre Ethikkomitee unseres Hauses berät und unterstützt die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen ethischen Fragestellungen gemäß dem Ethikstatut unseres Hauses (Ethik-Statut der Sana Kliniken AG). Es tagt zweimal im Jahr, führt bei Bedarf ethische Fallbesprechungen durch und gibt Handlungsempfehlungen für das Vorgehen in individuellen Problemfällen. Unser Ethikkomitee arbeitet eng mit dem zentralen Sana-Ethikkomitee zusammen.

Leiter Ethikkomitee

Sozialdienst

Antje Kruse-Michel

Seelsorge und psychologische Betreuung

In unserem Klinikum stehen Ihnen in seelsorgerischen Fragen sowie für Beratungsgespräche in besonderen Situationen Pfarrerin Antje Kruse-Michel sowie Dipl.-Theologe Manuel Henning zur Seite. mehr

Grüne Damen

Die "Grünen Damen" sind ehrenamtliche Mitarbeiter im Lausitzer Seenland Klinikum, die Patienten auf Wunsch besuchen und Dinge für sie erledigen, die nicht zu den medizinischen und pflegerischen Aufgaben zählen. mehr

Fortbildung

Das Lausitzer Seenland Klinikum organisiert regelmäßig ethische Fortbildungen zu spezifischen Themenstellungen, die dazu beitragen, Bewusstsein und Vorgehensweise in ethischen Fragen zu schärfen.

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie in unserer Veranstaltungsübersicht. mehr